Все новости
Общество
26 Февраля 2020, 13:00

На пути к Победе

Радио «Спутник ФМ» объявило о старте патриотической акции, носящей название «27 миллионов шагов за Победу». Она посвящена памяти 27 миллионов наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Радио «Спутник ФМ» объявило о старте патриотической акции, носящей название «27 миллионов шагов за Победу». Она посвящена памяти 27 миллионов наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Акция проводится уже во второй раз и стартовала аккурат 23 февраля. Интересно, что в ней могут принять участие не только жители республики, но всей России и даже зарубежных государств. Условия просты – необходимо просто регистрировать свои шаги, совершенные за день на сайте https://pobeda.sputnik.fm/.
– Идете на работу, гуляете в парке, бегаете в спортзале, занимаетесь скандинавской ходьбой или проходите километры в турпоходах... Фиксируйте шаги и посвящайте их памяти ваших родственников военного поколения. Все шаги автоматически суммируются, – сообщаются условия на сайте акции. – Снимайте видео на свои телефоны, выкладывайте на своих страницах в социальных сетях, делитесь с друзьями. Общими усилиями мы совершим великий путь от Уфы до Берлина, вспомним всех, кто приближал Великую Победу.
Как сообщает агентство «Башинформ», в нынешнем году радиостанция «Спутник ФМ» планирует не только преодолеть виртуальный путь от Уфы до Берлина, но и совершить автопробег по этому маршруту, посетить по пути крупные воинские захоронения времен Великой Отечественной войны. Внушительную дистанцию длиною более чем 3 000 километров сотрудники станции преодолеют с 1 по 9 мая.
Что касается прошлогодней акции, также носящей название «27 миллионов шагов за Победу», жители нашего региона, страны и других государств вместе сумели пройти внушительное расстояние длиною в 29 миллионов шагов. Вместе с представителями Башкирии километры наматывали люди в Германии, Франции, Италии, Китае, США, Гватемале и других странах. Не остались в стороне от акции и известные личности, в числе которых российский политик Владимир Жириновский, певец и актер Митя Фомин, всемирно известные оперные басы Аскар и Ильдар Абдразаковы, лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков, любимец публики, народный артист Татарии и Башкирии Айдар Галимов, народный артист республики, кураист­-виртуоз Роберт Юлдашев и многие другие. Рекордсменом по итогам прош­лого года стал ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, внесший в копилку 128 429 шагов. Весенним днем, 20 апреля, он установил новый рекорд России по 24­-часовой скандинавской ходьбе в память о тех, кто приближал Победу.
Красивым и знаменательным финалом акции стало возложение цветов к памятнику «Воину­-освободителю» в Трептов-­парке в Берлине от имени всех участников ведущей радиостанции Лилией Шакировой.
В прошлом году акция «27 миллионов шагов за Победу» была удостоена главной награды в радиоиндустрии страны – национальной премии «Радиомания».