Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Общество
15 Июля 2020, 12:10

СОВЕТ НАЗНАЧИЛ ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

6 июля 2020 г. состоялось 63-е заседание Совета муниципального района Чишминский район четвертого созыва.

В его работе приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Рамил Нуриахметов, председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Салават Харасов, депутат Государственного Собрания–Курултая Республики Башкортостан Айдар Якупов, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации, предприятий и учреждений района, представители правоохранительных органов и средств массовой информации и другие приглашенные.

В повестке дня значился один вопрос: «О назначении главы Администрации муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан по контракту». Слово было предоставлено Председателю конкурсной комиссии Рамилу Нуриахметову. Он проинформировал, что 6 июля 2020 года состоялся конкурс на замещение должности главы Администрации муниципального района Чишминский район, представил кандидатов на замещение этой должности – Ришата Мансурова и Радмира Мусина.

В соответствии с пунктом 7 статьи 22 Устава муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан лицо назначается на должность главы администрации Советом из числа кандидатов, представленных Конкурсной комиссией по результатам конкурса, большинством голосов от установленного числа депутатов Совета. По результатам проведенного голосования все присутствующие депутаты Совета муниципального района проголосовали за кандидатуру Мансурова Ришата Анисовича и в соответствии с частью 6 статьи 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 3 статьи 11.5 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан» и статьей 22 Устава муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан Совет муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан вынес решение о назначении Мансурова Ришата Анисовича на должность главы Администрации муниципального района Чишминский район Республики Башкортостан по контракту.

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин поздравил Ришата Мансурова с этим назначением от себя лично и от имени главы Рес-публики Башкортостан Радия Хабирова и пожелал ему оправдать доверие десятков тысяч людей, проявить чувство внимательного и заботливого отношения к людям, которые живут в Чишминском районе, сохранить то, что есть, и двигаться дальше. Тепло поздравили Ришата Анисовича с назначением и высказали напутственные пожелания также Рамил Нуриахметов, Салават Харасов, Айдар Якупов.

Ришат Мансуров в ответном слове сказал, что продолжится работа по проектированию объездной дороги, строительству школы в микрорайоне «Заречный», завершению биологических очистных сооружений в пос. Чишмы.

Особое внимание будет уделяться ремонту дорог, благоустройству и озеленению населенных пунктов.

В приоритете остается укрепление местного бюджета и увеличение его доходной части. Необходимо также принять активное участие в республиканских и федеральных программах, работать над привлечением грантов. По-прежнему много внимания будет уделяться здравоохранению, образованию, культуре, спорту. Ришат Анисович особо остановился на необходимости быть чуткими и внимательно относиться к вопросам, с которыми приходят к власти люди, тем более, что порой ведь для их решения не требуется каких-то особых финансовых вложений и ресурсов.

Он заверил, что будет содействовать стабильной работе градообразующих заводов, организаций и предприятий, в т. ч. коммунального хозяйства, будет поддерживать предпринимательство и сельскохозяйственное производство, от состояния которого зависит уровень жизни селян.

Ришат Мансуров, сказал, что многое будет зависеть от того, насколько тесно будут взаимодействовать органы власти по совместному решению вопросов социально- экономического развития района, улучшению качества жизни чишминцев. Он подчеркнул, что осознает степень ответственности, которая на него возложена, и заверил, что приложит все свои знания, умение, накопленный за годы работы опыт, чтобы оправдать доверие. Обращаясь к залу, он призвал и дальше совместно работать в конструктивном направлении, главной целью которого станет решение важных вопросов для района.

Биография Р. А. Мансурова:

Мансуров Ришат Анисович родился 24 ноября 1976 года в п. Чишмы Чишминского района Республики Башкортостан.

Образование высшее: в 2017 году окончил ФГБОУ ВО "Академия Государственной противопожарной службы МЧС России", имеет диплом магистра с отличием, направление подготовки "Государственное и муниципальное управление", квалификация - магистр; в 2004 году окончил ГОУ ВПО "Уфимский юридический институт МВД России" по специальности "Юриспруденция", квалификация - юрист. В 1997 окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД РФ по специальности "Пожарная безопасность", квалификация - техник.

Трудовую деятельность начал по окончании Екатеринбургского пожарно-техническое училище МВД России начальником караула 6-й пожарной части 22-го отряда Государственной противопожарной службы МВД Республики Башкортостан. В этом отряде до июня 2020 года служил на различных должностях: старший инженер группы организации службы и пожаротушения 22-го отряда Государственной противопожарной службы МВД Республики Башкортостан, заместитель начальника 1-ой пожарной части 22-го отряда Государственной противопожарной службы МЧС России Республики Башкортостан, начальник 8-ой пожарной части 22-го отряда Государственной противопожарной службы МЧС России Республики Башкортостан, заместитель начальника федерального государственного казенного учреждения "22 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан"; начальник 22-го пожарно-спасательного отряда федеральной Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Награжден медалями МЧС России "За отличие в службе III степени", "За отличие в службе II степени", "За отличие в службе I степени", "За отвагу на пожаре", "За содружество во имя спасения", нагрудными знаками МЧС России "Лучший работник пожарной охраны", "За заслуги", а также Почетными грамотами МЧС России.

Читайте нас в