Все новости
Общество
18 Февраля 2021, 15:45

Пляжам – быть!

Как известно, в прошлом году на территории Чишминского района не было ни одного официального пляжа.

Как известно, в прошлом году на территории Чишминского района не было ни одного официального пляжа.

В результате мы попали в список из 26 районов, в которых тоже не было пляжей. Между тем во многом безопасность людей во время отдыха на водоемах зависит от того, официальный это пляж или «нелегальный». Заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов сообщил в связи с этим, что в 2020 году «работа на водных объектах была провалена».

«В республике, как никогда раньше, было много происшес-твий на воде. Перечислять не буду, вы все прекрасно знаете, где и как это произошло. У нас старт дали зарубежные студенты, которые приехали сюда учиться. Попрошу Министерство образования и науки РБ, вузы проводить профилактическую работу. Люди, как правило, тонут там, где нет спасателей. Там, где спасатели дежурят, спасаются жизни», – подчеркнул он.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 9 февраля во время итогового учебно-методического сбора руководящего состава Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций была поставлена задача: к 1 июня 2021 года во всех районах республики должны быть оборудованные и аттестованные пляжи.

Наша справка

По данным пресс-службы МЧС Башкирии, в 2020 году на водных объектах республики произошло 118 происшествий, в которых погибло 118 человек (рост на 38,8%), в том числе 12 детей (годом ранее – восемь). В купальный сезон вода унесла жизни 99 человек (81,8% от общего количества погибших), в том числе 11 детей.

«Все 12 случаев гибели детей произошли в необорудованных для купания местах, при отсутствии контроля со стороны взрослых. Гибель 106 человек взрослого населения произошла из-за купания в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения», – пояснили в ведомстве.

Среди погибших детей было две девочки и десять мальчиков в возрасте от пяти до 15 лет. Среди взрослых людей – семь женщин и 99 мужчин.

Фото: ИА «Башинформ»

Читайте нас в