Все новости
Общество
10 Октября , 11:00

Радий Хабиров провёл совещание по вопросам подготовки к празднованию 450-летия со дня основания Уфы

Реконструкция улицы Октябрьской Революции в Уфе и путепровода на улице Коммунистической, Театра кукол и Государственного академического русского драматического театра, ремонт транспортных сооружений… Вот немалый перечень того, что предстоит завершить к празднованию 450-летия со дня основания Уфы в 2024 году.  

Радий Хабиров провёл совещание по вопросам подготовки к празднованию 450-летия со дня основания Уфы

"Предстоящий юбилей столицы республики – большое событие для всего Башкортостана, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому очень важно, чтобы эта дата стала по-настоящему праздничной для жителей всего региона. Мы должны подарить уфимцам праздник и серьёзно преобразить город. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин год назад подписал распоряжение о праздновании в 2024 году 450-летия основания Уфы, поэтому мы рассчитываем на поддержку федерального центра."

На совещании обсудили план, готовность и перспективы капитального ремонта существующих и строительства новых социальных, культурных, спортивных, инфраструктурных объектов, среди которых центры борьбы, фехтования и гребного слалома, Евразийская библиотека.– У нас уже есть предварительное понимание того, как преобразится Уфа к 2024 году, большие планы по строительству и обновлению объектов. Поэтому нужно, что называется, держать руку на пульсе, – резюмировал Радий Хабиров.

Участники также рассмотрели вопросы благоустройства уфимских парков и скверов, ремонта фасадов зданий, обновления городских автодорог в перспективе до 2024 года.

Глава республики поручил ответственным министерствам и ведомствам чётко контролировать выполнение всех работ в соответствии с графиком, оперативно согласовывать вопросы софинансирования из федерального бюджета.

Автор: