Все новости
Общество
12 Октября , 17:28

В торговые центры – только с сертификатом

В Чишминском районе сегодня с утра на объекты с рейдами вышла специальная межведомственная комиссия, где присутствовали и корреспонденты редакции «Родник плюс». Как встретили нас торговые центры и их посетили в нашем специальном репортаже.

В торговые центры – только с сертификатом

В ходе рейда члены комиссии во главе с заместителем главы администрации по вопросам развития предпринимательства Артемом Бадретдиновым посетили торговые центры ТД «Парус», ТК «АРТ», ТЦ «Дружба».

Больше всего возмущений возникло в ТЦ «Дружба» не только у посетителей, но и местных предпринимателей. Объясняли они это тем, что из-за таких мер покупателям тяжело попасть не только к ним, но и в аптеку, а также магазин «Монетка», которые находятся на первом этаже.

– Первое время будет тяжело, но мера эта необходимая и связана с напряженной обстановкой с коронавирусом. Просим вас вести разъяснительную беседу с населением, объяснять им новые правила при посещении ТЦ, – отметил Артем Бадретдинов.

Межведомственная комиссия установила, что во всех входах в торговые центры присутствуют антиковидные инструкторы, которые проверяет наличие у посетителя сертификата о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции или же справок о перенесенном в течении шести месяцев заболевании, проводят термометрию. При входе в торговые центры вниманию покупателей установлены памятки о новых введенных ограничениях.

– Я не привит, мне по болезни противопоказано, – с ходу заявляет один из посетителей.

На вопрос антиковидного инспектора «А есть у вас справка от врача?» мотает головой. «Простите, но мы не можем пропустить вас в торговый центр. Вам необходимо обратиться в медицинское учреждению и взять справку.»

Кто-то морально готов к этим ограничениям, считает необходимым условием, если человеку нужно зайти в торговый центр, что иначе не может, то спокойно проходит все процедуры.

Хотя не все были согласны с новыми правилами, но и хулиганства среди посетителей за время рейда не было зафиксировано.

Такие же рейды будут проводить на постоянной основе.

Автор:Элина Ибрагимова