Все новости
Рецепты
28 Июня 2020, 18:21

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Для приготовления выбирайте жирный, но сухой творог: лишняя влага превратит сырники в оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жарки:
  • сливочное масло – 50 г;
  • Для соуса:
    • мед – 2 ст. л.;
    • сметана 20% жирности – 100 г;
    • Для теста:
      • изюм – 70 г;
      • творог – 500 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • сахарная пудра – 4 ст. л.;
      • соль – на кончике ножа;
      • мука – 120 г + 80 г для раскатывания теста и панировки сырников.
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Шаг 1:
        Приготовьте тесто для сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
        Шаг 2:
        Творог для сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахарную пудру, соль и муку. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
        Шаг 3:
        В тесто добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
        Шаг 4:
        Стол присыпьте мукой и выложите на него охлажденное тесто для сырников. Сформуйте из него толстую колбаску и затем аккуратно нарежьте толстыми кружками (толщиной около 1 см).
        Шаг 5:
        Получившиеся сырники обваляйте в муке с обеих сторон. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите сливочное масло. Обжарьте на нем сырники с изюмом с обеих сторон.
        Шаг 6:
        Приготовьте соус для сырников с изюмом. Для этого в маленький ковшик налейте мед. Добавьте сметану и поставьте на плиту. Помешивая, нагревайте на слабом огне до получения однородного соуса.
        Шаг 7:
        Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте приготовленным медово-сметанным соусом и подайте. К сырникам также можно предложить свежие ягоды и кусочки фруктов.
        ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Чтобы тесто для сырников с изюмом получилось особенно пышным, яйца с сахарной пудрой можно взбить отдельно миксером и уж затем соединить с протертым творогом.
        В сырники можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты по вашему вкусу (мелко нарезанную курагу, чернослив, инжир или вишню) или измельченные орехи.
        Источник: https://www.gastronom.ru/