Все новости
Рецепты
22 Сентября 2020, 17:15

Баклажаны под сыром - очень просто и очень вкусно!

Замечательная закуска к любому столу - повседневному или праздничному. Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Замечательная закуска к любому столу - повседневному или праздничному. Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
сыр 70 гр
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажан помыть и нарезать кружочками не больше 1 см. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кружок и высушить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока, затем выложить тонкие кружочки помидоров.
Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Источник: Дневник идеальной хозяйки/ Рецепты/ Здоровье

Читайте нас в