Все новости
Спорт
6 Февраля 2019, 16:54

Хокке в Чишмах: и «Золотая шайба», и в валенках

Обзор хоккейных матчев за январь

В прошедшей 20 января календарной игре чемпионата Республики Башкортостан по хоккею между командами юношей из поселка Чишмы и села Киргиз-Мияки наши ребята вновь одержали победу со счетом 4:0.
В состоявшейся в этот же день игре по хоккею с шайбой среди взрослых команд чишминский «Родник» уступил благовещенскому «Метеору» по буллитам со счетом 5:6.
В середине января стартовали финальные игры республиканского этапа клуба «Золотая шайба» среди юных хоккеистов сезона 2018–2019 годов. В селе Раевский Альшеевского района на лед вышли сельские команды юношей 2006–2007 годов рождения. Соперниками юных чишминцев были команды Альшеевского, Балтачевского, Бижбулякского, Кушнаренковского, Уфимского и Чекмагушевского районов. Право выйти в региональный финал чишминский «Родник» заслужил, одолев соперников на муниципальном уровне.
19 января, в субботу, в Чишмах на хоккейной коробке мкр. Приуралье (Девятка) состоялся ежегодный хоккей с мячом в валенках, приуроченный ко Дню снега. Как объяснил тренер по хоккею Булат Нафиков, такой хоккей проводится для популяризации спорта в районе, для пропаганды здорового образа жизни и сохранения традиций наших отцов и дедов. Играли две команды – дети против родителей. Матч получился щедрым на голы: и та, и другая команды забросили в ворота противника аж по 10 шайб! В итоге – ничья. Но никто не расстроился, игра прошла на веселой ноте, каждый играл с азартом.
24–26 января в селе Кушнаренково прошли финальные республиканские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» среди сельских команд юношей 2004–2005 г. р. Участвовало 10 команд. Команда Чишминского района заняла третье место.
А в минувшие выходные, с 1 по 3 февраля, в селе Бижбуляк прошли зональные соревнования по хоккею с шайбой среди взрослых сельских команд XXVII сельских спортивных игр РБ. В состязании приняли участие команды Чишминского, Альшеевского, Бижбулякского, Благоварского и Буздякского районов. В упорной борьбе за первое и второе места чишминская команда уступила и стала серебряным призером. Победу праздновали хоккеисты Альшеевского района, тройку победителей замкнула команда Бижбулякского района.