Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Спорт
25 Октября 2019, 16:10

Ещё один успех юных шахматистов

Команда Чишминского района под руководством Ильдара Байбурина одержала победу на прошедших недавно в Самарской области Всероссийских лично-командных соревнованиях по шахматам среди обучающихся, проживающих в сельской местности.

В составе 37 команд в них приняли участие 142 шахматиста. В личном зачете играли 53 юных шахматиста: 22 юноши и 31 девушка.На полтора очка от юных чишминских шахматистов отстали шахматисты Волжского района Самарской области и Увинского района Удмуртской Республики. По ополнительному коэффициенту (сумма мест, занятых участниками команды) второй стала команда Волжского района Самарской области.
В личном первенстве чемпионкой среди девушек стала наша Камилла Байбурина – у нее 7,5 очков. Среди юношей на третьем месте с 6,5 очками финишировал еще один чишминец Ильнур Асадуллин.
Помимо общего зачета, участники были награждены и в различных возрастных номинаци-ях. Для них были проведены сеансы одновременной игры с международным мас-тером А. Мокшановым и мастером ФИДЕ Н. Орловым, конкурс решения задач, блицтурнир среди тренеров-представителей и судей, турнир по футболу среди юных шахматистов и квест.
Участники, выигравшие и сыгравшие вничью в сеансах одновременной игры, и призеры конкурса решения шахматных задач были отмечены призами от организаторов. Здесь наши тоже были на высоте: Ильнур Асадуллин оказался одним из немногих, сумевших сыграть вничью с международным мастером Алексеем Мокшановым, а Камилла Байбурина заняла второе место в конкурсе решения задач и этюдов.
Читайте нас в