Все новости
Спорт
19 Ноября 2019, 14:55

Нормативы ГТО сдавали и дети, и взрослые

В спортивном комплексе п. Чишмы прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся школ, женщин, мужчин и ветеранов.

Фестиваль ГТО среди учащихся проводился для детей первой (от 6 до 8 лет) и второй (от 9 до 10 лет) ступеней. Для ребят были подготовлены 5 видов испытаний: челночный бег, отжимание, наклон вперед, поднимание туловища лежа и прыжки в длину.
– В фестивале среди учащихся принимали участие свыше ста учеников школ райцентра и сел Чишминского района, – отметил руководитель центра тестирования ВСК ГТО по Чишминскому району Александр Иванов.– Для представителей этой группы нет таких особых привилегий, только грамота и знак отличия наряду с медалью, но для групп постарше в виде привилегии могут прибавляться от 3 до 10 баллов к итоговой сумме баллов, набранных на ЕГЭ.
В ходе прохождения испытаний школьники показали по его словам достаточно хорошие результаты: физическая подготовка у детей была на высоком уровне, также он отме-
тил хорошо проделанную работу по подготовке к фестивалю учителей физкультуры.
Старались и представители старшего поколения. Для них были подготовлены такие виды испытаний как прыжки в длину, дартс, челночный бег, броски мяча, поднимание туловища и т. д. Например, чемпионом по подниманию туловища среди женщин «Красота. Грация. Идеал» (от 35 до 44 лет) стала Айгуль Хабибуллина, а лучшим по подтягиванию в возрастной категории от 45 до 49 лет – Ринат Рахимов. Хорошие результаты были и у ветеранов, в частности, чемпионом в бросках мяча от 45 лет и старше стала Гюльчачак Сулейманова.
По итогам соревнований в каждом испытании победителям и призерам в своих возрастных категориях были вручены почетные грамоты и медали.