Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Внимание!
6 Ноября 2020, 12:35

С огнём надо быть поосторожнее

Роман Биктимиров, заместитель начальника Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБЗа прошедшую неделю в республике произошли пожары, в т. ч. с гибелью людей.

Роман Биктимиров, заместитель начальника Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ

За прошедшую неделю в республике произошли пожары, в т. ч. с гибелью людей.

26 октября 2020 года в 11 часов 5 минут произошел пожар в доме по улице Первой в деревне Новософиевка Федоровского района – горел жилой дом на двух хозяев. Огнем повреждены также надворные постройки. В ходе тушения пожара обнаружены трое погибших: женщина, 1979 года рождения, и дети пяти и трех лет.

Такая же трагедия случилось в садовом домике в СНТ «Вита» поселка Лебяжий Уфимского района 23 октября. В два часа ночи произошёл пожар – горел бревенчатый садовый дом. В ходе тушения пожара обнаружены трое погибших: мужчина, 1990 года рождения, женщина – 1994 и пятилетний ребенок.

Причины пожаров предстоит выяснить экспертам испытательной пожарной лаборатории и дознавателям МЧС России.

На территории Чишминского района Республики Башкортостан с начала 2020 года произошло 199 пожаров, что на 12 случаев меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом в огне погибли пятеро человек. Причины этих пожаров те же, что и раньше: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения и нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В целях недопущения пожаров своевременно ремонтируйте электропроводку и доверяйте эту работу только опытным специалистам. Соблюдайте меры предосторожности при эксплуатации электроприборов, не размещайте электронагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и не оставляйте без присмотра. Отключайте приборы из электросети без надобности. Не перекаливайте печи. При монтаже печей обязательно выполняйте разделки, отступки от нагревающихся конструкций печи и дымохода до конструкций стен, потолка, кровли.

Фото: pixabay.com

Читайте нас: