Все новости
Новости
17 Декабря 2020, 15:15

Наметили пути выхода из кризиса

Минувшая неделя прошла в республике под эгидой Международной недели бизнеса-2020.На ней были представлены лучшие практики и разработки новых механизмов поддержки предпринимателей в постпандемийную эру. Событие, которое состоялось в онлайн и офлайн формате, растянулось на четыре дня.Деловая программа включала в себя тематические сессии, посвященные малому и среднему бизнесу регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту. В пленарном заседании «Экономика партнерства в преодолении глобальных вызовов», состоявшемся 8 декабря, принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.Руководитель республики отметил, что задача форума – наметить пути выхода из того кризиса, в котором оказалась мировая экономика в связи с пандемией коронавируса. И уже сейчас необходимо думать о том, как преодолеть трудности, с которыми столкнемся в постковидную эпоху.– Экономика нашей республики в состоянии дать ответы на вызовы времени. Причем не в отдаленной исторической перспективе, а прямо сейчас, – подчеркнул Радий Хабиров.Он привел пример, как в республике решили проблему с масками: швейные предприятия в кратчайшие сроки научились их изготавливать. Оперативно удалось наладить также производство дефицитного штуцера для подключения аппарата ИВЛ к кислородной трубе.– Все это связано не только с пандемией, но и с санкционной политикой, необходимостью самим развивать свое производство. И постепенно мы занимаем ниши, – заявил Глава республики.Радий Хабиров анонсировал принятие третьего пакета мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Его основная задача – минимизировать экономические последствия второй волны коронавируса. При его подготовке в Правительстве проводили активные консультации с бизнес-сообществом и учли предложения предпринимателей. Напомним, на реализацию первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане в рамках первого и второго пакетов направили порядка 30 миллиардов рублей.Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Радий Хабиров призвал страны ШОС и БРИКС к взаимодействию в рамках создаваемого в Уфе Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. По решению Правительства России он получил федеральный статус.По словам Главы региона, в перспективе к работе НОЦ планируется привлечь ученых со всего мира.Ожидается, что количество студентов из стран ШОС и БРИКС, которые выбрали в качестве места учебы Башкортостан, вырастет с 3 тысяч до 10 тысяч человек. Решению этой задачи будет способствовать и строительство межвузовского кампуса на 5 тысяч мест. В результате в республике появится образовательная экосистема, а Башкортостан станет престижной кузницей научных и инженерных кадров. Фото с сайта https://i-gazeta.com.

Минувшая неделя прошла в республике под эгидой Международной недели бизнеса-2020.

На ней были представлены лучшие практики и разработки новых механизмов поддержки предпринимателей в постпандемийную эру. Событие, которое состоялось в онлайн и офлайн формате, растянулось на четыре дня.

Деловая программа включала в себя тематические сессии, посвященные малому и среднему бизнесу регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту. В пленарном заседании «Экономика партнерства в преодолении глобальных вызовов», состоявшемся 8 декабря, принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Руководитель республики отметил, что задача форума – наметить пути выхода из того кризиса, в котором оказалась мировая экономика в связи с пандемией коронавируса. И уже сейчас необходимо думать о том, как преодолеть трудности, с которыми столкнемся в постковидную эпоху.

– Экономика нашей республики в состоянии дать ответы на вызовы времени. Причем не в отдаленной исторической перспективе, а прямо сейчас, – подчеркнул Радий Хабиров.

Он привел пример, как в республике решили проблему с масками: швейные предприятия в кратчайшие сроки научились их изготавливать. Оперативно удалось наладить также производство дефицитного штуцера для подключения аппарата ИВЛ к кислородной трубе.

– Все это связано не только с пандемией, но и с санкционной политикой, необходимостью самим развивать свое производство. И постепенно мы занимаем ниши, – заявил Глава республики.

Радий Хабиров анонсировал принятие третьего пакета мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Его основная задача – минимизировать экономические последствия второй волны коронавируса. При его подготовке в Правительстве проводили активные консультации с бизнес-сообществом и учли предложения предпринимателей. Напомним, на реализацию первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане в рамках первого и второго пакетов направили порядка 30 миллиардов рублей.

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Радий Хабиров призвал страны ШОС и БРИКС к взаимодействию в рамках создаваемого в Уфе Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня. По решению Правительства России он получил федеральный статус.

По словам Главы региона, в перспективе к работе НОЦ планируется привлечь ученых со всего мира.

Ожидается, что количество студентов из стран ШОС и БРИКС, которые выбрали в качестве места учебы Башкортостан, вырастет с 3 тысяч до 10 тысяч человек. Решению этой задачи будет способствовать и строительство межвузовского кампуса на 5 тысяч мест. В результате в республике появится образовательная экосистема, а Башкортостан станет престижной кузницей научных и инженерных кадров.

Фото с сайта https://i-gazeta.com.

Читайте нас: