Все новости
Новости
1 Октября , 11:04

Радий Хабиров анонсировал ограничительные меры

Глава республики Радий Хабиров рассказал в своих соцсетях о введении новых антиковидных мер.

Радий Хабиров анонсировал ограничительные меры

Теперь для посещения спорзалов, кинотеатров, библиотек и других мест необходимо будет в обязательном порядке предъявлять сертификат о прохождении вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе (не более полугода назад).

Ограничения будут вводиться постепенно. К примеру, 4 октября ограничения будут распространяться на музеи, театры, дома культуры, кинотеатры и спортивные события.

С 12 октября на торговые центры; частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы. Без документов о прививке или о том, что человек переболел в последние полгода нельзя будет приобрести билет на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».
Очередные ограничения введут с 18 октября. Речь идео о посещении салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; ресторанов и кафе, рассчитанных на более 50 посадочных мест.

Радий Хабиров заявил, что ситуация в регионе относительно стабильная, но приходится принимать подобные меры. К сегодняшнему дню было необходимо сделать прививку 80 процентам населения, однако в республике пока только 50.

 

Фото соцсети 

 

Автор:Ирина Светлова