Все новости
Новости
22 Сентября , 18:56

Эксперты из Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране

Свое мнение они высказали на страницах в социальных сетях.

Эксперты из Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране
Эксперты из Башкирии рассказали, почему важно поддержать частичную мобилизацию в стране

Подробную информацию собрал ИА «Башинформ». Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин считает, что сейчас хотят обидеть Россию, доказать, что страна не будет защищать русских, живущих в другой стране. По его словам, Украина получает поддержку от Запада, так как позиционирует себя как последний оплот Европы.

Высказалась также депутат Госдумы РФ Эльвира Аиткулова. Она написала, что сейчас они получили большое число вопросов от тех, кто отправляться на передовую и переживает о материальной поддержке своих семей. Эльвира Аиткулова пообещала, что депутаты создадут правовую базу, дабы все они остались при своих рабочих местах и получили положенные выплаты. В частности, идут переговоры с Центробанком по кредитным каникулам.

Председатель Госкомитета РБ по делам молодежи Яна Гайдук написала пост в соцсетях, в котором предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях, которые направлены на дискредитацию Вооруженных сил и руководства страны. По ее словам, во время боевых действий законодательство сурово и участники не отделаются одними только административными штрафами.

Гузель Мирошниченко, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана, напомнила, что Федерация поддержала инициативу по проведению референдума. Также они будут поддерживать семьи тех, кто на передовой и оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Она считает, что сейчас важно консолидироваться.

Автор:Ирина Светлова
Читайте нас в