Все новости
Новости
25 Января , 14:57

Дмитрий Чернышенко рассказал об успехе Башкирии в научно-технологическом развитии

Вице–премьер правительства России Дмитрий Чернышенко сообщил в ходе брифинга, что объемы финансирования науки не будут сокращаться.

Дмитрий Чернышенко рассказал об успехе Башкирии в научно-технологическом развитии
Дмитрий Чернышенко рассказал об успехе Башкирии в научно-технологическом развитии

По его словам, необходимо будет решать задачи технологического суверенитета именно на местах. В субъектах страны на сегодня открываются научные центры, молодежные лаборатории, налаживаются контакты между бизнесом и наукой.

В минувшем году был в первый раз создан рейтинг научно-технологического развития регионов. В лидеры попали столица нашей страны, а также Санкт-Петербург, Томская область, Башкортостан и Татарстан. Тогда Глава региона Радий Хабиров назвал такую оценку высоким достижением, подчеркнув, что локомотивом движения стал Евразийский НОЦ.

Высоко оценил место в рейтинге Башкирии и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он указал на плодотворную работу Евразийского НОЦ, а также тот факт, что БГМУ вошел в программу «Приоритет02030».

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков напомнил, что наша страна на 9-м месте по количеству научных исследований и разработок. Свыше 170 тысяч технологий наших ученых востребованы в реальном секторе экономики. По его словам, в последнее время все более востребованными становятся передовые нестоличные вузы.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому в регионе появился новый вуз: Уфимский университет науки и технологий, перед которым стоят амбициозные задачи.

По словам председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, в ближайшее врем примут законопроект, который позволит вузам готовить кадры по программе специалитета.

 

Фото:http://government.ru

 

Автор:Ирина Светлова
Читайте нас в