Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
26 Мая 2023, 15:52

В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»

Оно было организовано впервые по инициативе Союза писателей и при поддержке Главы Башкирии и правительства. Основной площадкой стала Советская площадь и также мероприятия пройдут и в прилегающих к ней территории.

В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»
В Башкирии открылась международная книжная ярмарка «Китап-байрам»

Радий Хабиров осмотрел подготовленные организаторами выставки экспозиции, стенды, шатры и принял участие в возложении цветов к памятнику просветителя Акмуллы, ознакомился с вышитой картой Башкортостана, принял участие в буккроссинге и квизе для детей. Отрадно и то, что в Башкирию вернулась уникальная историческая книга, оригинал которой 100 лет назад уже был в Уфе. Это рукописная копия Священного Корана Османа, единственная золотая копия той самой книги, хранящейся в музее Корана в Ташкенте. Как отметил Радий Хабиров, копия будет передана в Национальный музей.

- Дорогие друзья, гости! Сегодня, честно признаюсь, я волнуюсь. Когда еще затевали это мероприятие, думали, получится у нас или нет, придут ли люди, будет ли им интересно. А сегодня мы объявляем, что каждую последнюю неделю мая в Уфе будет проходить международная книжная ярмарка «Китап-байрам». Я с огромным удовольствием говорю слова благодарности всем, кто нас поддержал: председателю Союза писателей России Николаю Иванову и всем нашим дорогим друзьям. Особые слова благодарности делегациям, книгоиздателям, которые прибыли к нам из Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана. Наш форум действительно стал международным. Надо всегда ставить перед собой высокие цели. Я считаю , что Уфа достойна того, чтобы ее называли книжной столицей нашей страны, - сказал Глава Башкирии Радий Хабиров, приветствуя гостей праздника.

 

Автор:
Читайте нас: