Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
26 Ноября 2023, 21:08

Радий Хабиров: Будем выстраивать дальнейшую работу исходя из сохранения технологического суверенитета

Глава Башкирии Радий Хабиров обозначил приоритеты внешнеэкономической деятельности республики.

Радий Хабиров: Будем выстраивать дальнейшую работу исходя из сохранения технологического суверенитета
Радий Хабиров: Будем выстраивать дальнейшую работу исходя из сохранения технологического суверенитета

На пленарном заседании «Послезавтра. Глазами международного сообщества» в рамках Международной неделе бизнеса Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал об основных направлениях внешнеэкономической деятельности региона.

— Отрадно, что в контексте международных геополитических событий этот форум привлекает большое количество участников из разных уголков мира, — отметил руководитель региона, поблагодарив зарубежные делегации за проявленный ими интерес к Неделе бизнеса в Уфе. —Один из ключевых партнеров для нас — Казахстан, который становится мощной индустриальной державой и взаимодействует со всем миром. Братская Беларусь повышает экономические компетенции, особенно в сфере машиностроения. Поэтому триада Башкортостан, Казахстан и Беларусь, на мой взгляд, имеет огромный потенциал развития, пишет газета «Республика Башкортостан».

Он также отметил высокое для республики значение взаимодействия со странами дальнего зарубежья, в первую очередь с Китаем, который назвал «партнером с безграничными возможностями».

Радий Хабиров подчеркнул, что имея опыт санкционного давления, дальнейшую работу региона нужно выстраивать исходя из сохранения технологического суверенитета.

«Дружба и добрососедские отношения, которые сложились со странами СНГ, имеют для нас первостепенное значение. Необходимо доверять тем, кто стабильно выполняет все свои обязательства. Мы открыты для сотрудничества с Азией, Африкой, Латинской Америкой. Думаю, в будущем мы откроем в этих направлениях новые точки роста, потенциал которых мы недооценивали раньше. И, конечно, планируем работать в интересах наших жителей, их безопасности и благополучия. Завтра, которое мы начинаем строить, будет складываться именно из этих обстоятельств», - заметил Радий Хабиров.

Фото: со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Автор:Гузель Ганиева
Читайте нас в