Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
1 Декабря 2023, 19:04

В Башкирии завершился муниципальный этап республиканского конкурса "Трезвое село"

Чишминском районе состоялась публичная защита  презентационных материалов.

В Башкирии завершился муниципальный этап республиканского конкурса "Трезвое село"
В Башкирии завершился муниципальный этап республиканского конкурса "Трезвое село"

В этот раз на звание самого трезвого села района претендовали четыре населенных пункта.

 

После презентации глав сельских советов, концертных номеров и блиц-опроса призовые места распределились следующим образом: третье место заняли представители деревни  Новые Ябалаклы, участники  из сел Дурасово и Кара-Якупово стали вторыми. 

Наибольшее количество баллов заработала инициативная группа деревни Нижнехозятово. Нижнехозятово и представят Чишминский район на республиканском уровне. 

У деревни есть опыт участия в конкурсе, в прошлом году она удостоилась специального приза мероприятия. Как сообщила руководитель инициативной группы Аниса Альмухаметова, работа в рамках «Трезвого села-2023-2024» и не останавливалась. Снимают видеосюжеты про тех, кто вернулся на малую родину и продолжает успешно реализовывать свое дело, семей, жизнь которых для многих является положительным примером. Также в планах проведение масштабных мероприятий не только в рамках деревни, но и района. 

Отметим, что республиканский конкурс «Трезвое село» каждым годом совершенствует критерии оценивания проектов. В этот раз пристальное внимание будет уделяться конкретным делам по решению проблем алкоголизма, доказанных конкретными примерами.

Как нам стало известно, общий призовой фонд проекта, реализуемого на средства гранта Главы РБ, сегодня составляет 40 миллионов рублей. Всемирный Курултай башкир сообщает, что претендентам на победу есть за что побороться: на выигранные суммы от трех до шести миллионов рублей можно решить многие проблемные вопросы родного села.

Организаторами конкурса являются Всемирный Курултай башкир, министерство труда и социальной защиты населения, Фонд грантов Республики Башкортостан.

 

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в