Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
31 Января , 18:12

Глава Башкирии назвал главные проблемы в сфере недропользования региона

В Учалинском районе состоялось очередные заседание комиссии по недропользованию , председателем которой является Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Глава Башкирии назвал главные проблемы в сфере недропользования региона
Глава Башкирии назвал главные проблемы в сфере недропользования региона

Сегодня, 31 января, в Учалах прошло очередное заседание комиссии по недропользованию, созданная в 2021 году под председательством Главы Башкортостана Радия Хабирова. За время работы комиссии из более чем 60 лицензий на золотодобычу, 13 аннулировали, возбуждены уголовные дела за несоблюдение требований природоохранного законодательства.

Глава республики отметил, что на выдачу лицензий на добычу золота рассыпным способом до 2030 года введен мораторий - до этого времени новые лицензии выдаваться не будут.
- Мы видим две большие проблемы в сфере добычи золота. Первое – за десятки лет у нас практически нет ни одного примера, когда бы добыча завершалась правильной рекультивацией. Второе – мы хотим, чтобы лицензии в перспективе выдавали с учетом позиции муниципалитета, с учетом интересов жителей. В этом направлении тоже работаем, - написал в своих соцсетях руководитель региона.

Он отметил, что с теми кто не готов соблюдать закон и нести социальную ответственность перед жителями нужно прощаться.

Автор:Гузель Ганиева
Читайте нас в