Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Новости
12 Февраля , 21:39

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике

На встрече с активом Собора русских Башкортостана глава региона завил, что Собор русских, Всемирный курултай башкир, Конгресс татар, Канаш чувашей и другие национально-культурные центры и общественные организации являются связующим звеном для республики.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о межнациональном согласии в республике

В ходе своего выступления Глава Башкортостана Радий Хабиров напомнил про агрессивные попытки недружественных стран ударить по межнациональному согласию республики. Он отметил, что межнациональное единство является богатством региона, которое необходимо беречь.

«Я хотел вас поблагодарить за то, что мы с вами вместе очень бережно, аккуратно и по достоинству несём, что наши предки нам завещали. Мы живём вместе несколько столетий, живём дружно», - подчеркнул Радий Хабиров.

Руководитель региона также рассказал, что заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов во время своего визита на открытие памятника Муртазе Рахимову отметил, что у Башкирии один из ведущих показателей оценки состояния межнационального согласия.

«У нас очень высокая степень взаимоуважения и понимания всех процессов, как жить в многонациональной дружной семье», — сказал Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что для поддержки бойцов в зоне специальной военной операции батюшка и хазрат ездят на передовую вдвоем.

«Это же удивительно, они приезжают в войсковую часть, один пошёл молитву читать, другой пошёл выполнять мусульманские обряды, и все прекрасно. Потом они вдвоём садятся на машины и обратно возвращаются. Они уже полтора года там, я, честно говоря, хотел их возвращать, они пока не очень хотят», — рассказал Глава республики.

Автор:Гузель Ганиева
Читайте нас в