Все новости
Человек и закон
18 Марта 2020, 19:00

Продали алкоголь ночью

2 марта 2020 года в ходе совместного рейда сотрудников группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чишминскому району и редакции газеты «Родник плюс» в одном из магазинов разливных напитков поселка Чишмы был выявлен факт реализации алкогольной продукции (пива) продавцом после 22.00 в закрытом (не распечатанном) виде.

Это является нарушением ст. 16 ФЗ от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ «Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции» и за подобное административное правонарушение предусмотрено наложение административного наказания в виде штрафа от 20 до 40 тысяч рублей на должностное лицо.
Напомним, что депутаты Госсобрания – Курултая РБ на три часа увеличили запрет на продажу алкоголя в ночное время – с 22 до 10 часов с 31 мая 2019 года вместо прежнего варианта с 23 до 8 часов.
К слову, за период с января по февраль 2020 года было выявлено семь правонарушений, связанных с алкогольной продукцией, в т. ч. незаконная розничная продажа, продажа алкоголя несовершеннолетним и нарушение особых требований к розничной продаже. Возбуждено одно уголовное дело в отношении жителя поселка Чишмы за неоднократную реализацию алкогольной продукции. Всего за два месяца из незаконного оборота изъято 32 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Фото: Bash.news