Все новости
Общие статьи
17 Ноября 2019, 17:19

Количество аварий всё больше

Руслан БАЙКОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Чишминскому району С 1 по 30 октября 2019 года Госавтоинспекцией Чишминского районабыло выявлено 692 административных правонарушений, зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом и семь аварий, в результате которых девять человек получили травмы и двое погибли.

Цифры говорят сами за себя, и водителям стоит задуматься, а стоит ли их лихачество жизни людей. Ведь в основном самыми распространенными нарушениями правил дорожного движения являются выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также непристегнутые ремни безопасности. Да и пешеходы нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя тем самым ДТП: они переходят проезжую часть вне дорожного перехода, игнорируют сигналы светофора, внезапно могут появиться на проезжой части из-за стоящего транспорта. Неиспользование светоотражающих элементов на одежде в темное время суток и состояние опьянения также чреваты травмами.
Сотрудниками ГАИ был проведен анализ аварийности дорог за октябрь: на автодороге М5 Урал «Самара – Уфа – Челябинск» на участке от Уразбахтино до перекрестка санатория Юматово шесть человек получили травмы и один погиб, в поселке Чишмы на улице Центральная один участник движения получил травму, на автодороге «Арсланово – Чишмы – Киргиз-Мияки» на участке от Игнатовки до села Удряк произошла авария, в которой погиб один человек. На дорогах местного значения в течение месяца произошла одна авария в селе Дурасово, в которой также пострадал человек.
Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте ПДД, будьте внимательнее и корректнее друг к другу, только вместе мы сможем изменить обстановку на дорогах, тем самым сохранив жизнь себе и окружающим!
Источник фото: ИА Башинформ