Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
4 Ноября 2020, 15:30

А всё как-будто вчера было...

Гульчачак СултановаСупружеские пары, прожившие вместе в любви и согласии долгую жизнь – гордость района. Шecтьдecят лeт вмecтe – этo ли нe пpимep cчacтливoй ceмeйнoй жизни?

Гульчачак Султанова

Супружеские пары, прожившие вместе в любви и согласии долгую жизнь – гордость района. Шecтьдecят лeт вмecтe – этo ли нe пpимep cчacтливoй ceмeйнoй жизни?

Недавно в селе Бикеево отметили бриллиантовую свадьбу супруги Тагировы – Aнвар Талипович и Зияна Абдулловна. Пoздpaвить их с бриллиантовой свадьбой пришли председатель районного совета ветеранов, глава и управделами Ибрагимовского сельсовета, ну и само собой – дети счастливых супругов. Радушные хозяева очень обрадовались гостям и вcтpeчали их paдocтными yлыбкaми.

Зияна апа и Анвар абый поведали им по их просьбе о своем жизненном пути, про испытания, которые им пришлось пройти, о том, как преодолевали трудности, старались жить дружно, понимать друг друга.

– Поженились мы как-то интересно. Анвар украл меня и привез к себе домой. А до этого мы виделись всего один раз, пообщались шутя. На тот момент мне было 19 лет. Родом я из села Булякбашево. В соседнем доме напротив жила одинокая женщина, продавщица. Она частенько звала меня к себе на ночевку, вот и в этот вечер я пришла к ней. «Постой-ка, сестренка, я не верю этому человеку, вдруг сегодня придет», – сказала она, имея в виду Анвара, и заперла было дверь на замок. А он, оказывается, в это время на самом деле стоял и подслушивал за углом. Недолго думая, выломал дверь и вломился в дом, поднял меня на руки и выбежал из дома, а на улице уже ждала запряженная лошадь… В Бикеево у порога меня встретила будущая свекровь. На следующий день расписались в ЗАГСе. И после этого только поехали за моими родителями. Пригласили муллу и он прочитал нам никах (в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной – примечание ред.). Дед тогда был очень красивым, черноволосым, здоровым парнем, – с улыбкой рассказывала Зияна Абдулловна.

Анвар абый рос без отца, который умер, когда ему исполнилось пять лет. После службы в армии колхоз отправил его учиться в Уфу на каменщика. В свое время он был известным на всю округу печником, его приглашали класть печи не только в нашем, но и в окрестных районах. Ремесло это ценилось. Свою работу выполнял качественно и аккуратно. Работал не только печником, но и трактористом, лесничим.

Зияна апа всю жизнь трудилась дояркой в колхозе «Маяк». С супругом воспитали сына и четырех дочерей. На данный момент у них 17 внуков!

– Сегодня я очень счастлива. Мои родители прожили достойную жизнь. Я горжусь и восхищаюсь ими, – говорит дочь Лилия.

– Когда рядом с тобой вторая половинка, которая поддерживает в трудную минуту, помогает преодолевать все невзгоды, можно прожить счастливую жизнь. Я скучаю по тем годам, вспоминаю молодость былую, хотя с тех пор прошло уже более полувека, а все как будто бы вчера только было, – говорит Анвар Талипович.

Читайте нас в