Все новости
Мир вокруг нас
31 Октября 2018, 16:25

Театр с вешалки не начинается…

Слова театрального режиссера Константина Станиславского о том, что театр начинается с вешалки, кажется, знакомы всем. Однако это только кажется. 16 октября в Чишмы с гастролями приезжал Уфимский государственный татарский театр «Нур».

Актеры одного из лучшего театров республики привезли музыкальную комедию «Зятья Гергери». Чишминцы, неизбалованные частыми визитами трупп такого уровня, конечно же, вмиг раскупили билеты – зал был полный. Работники образования, медицины, управленцы – сотрудники самых разных сфер после напряженного рабочего дня с удовольствием окунулись в атмосферу позитива…
Вот только практически все проигнорировали гардероб и, не снимая пальто, беретов, прямиком направились в зал. Были даже мужчины, которые не посчитали нужным снять головной убор в помещении (подумаешь, дворец культуры!). В раздевалке одиноко висело от силы штук десять пальто и курток.
Кто-то может объяснить такое поведение тем, что в зрительном зале холодно. Ан нет! Там вполне комфортная температура, в доказательство тот факт, что пришедшие, как только расселись по местам, тут же сняли верхнюю одежду. Кто-то держал куртку/пальто на коленях, иные и вовсе сели на них верхом. Самые стойкие начали снимать верхнюю одежду по прошествии часа, мешая соседям наслаждаться постановкой и (извините за подробности) распространяя амбре пота.
Но и это еще не все. Мелодии сотовых звучали на протяжении всего спектакля, а одна «театралка» даже умудрилась поговорить с подругой по громкой связи.
Вот такой вот театральный вечер в Чишмах…