Все новости
Мир вокруг нас
25 Апреля 2019, 18:33

К армии готовы!

В Чишмах прошел ежегодный культурно-спортивный праздник «День призывника»

Проходил он не как обычно на территории военной части, дислоцирующейся в селе Алкино-2, а в пятой школе поселка Чишмы.
– А можно и нам посмотреть? – заглядывали мальчишки-школьники в спортивный зал, их глаза были прикованы к людям в военной форме и к автоматам Калашникова на столах.
30 из 50-ти приглашенных призывников построились по команде в строй. После приветствия начальником призывного пункта Васимом Махмутовым будущие защитники Отечества разделились и приступили к состязаниям.
– Я посчитал своим долгом сегодня приехать сюда. Учусь в Уфимском профессиональном колледже на оператора электронного набора верстки. Мечтаю в будущем стать журналистом, очень привлекает меня
эта профессия. В армию пойду обязательно, физически к ней подготовлен – занимаюсь рукопашным боем, греко-римской борьбой, – сказал 18-летний призывник Ильнур Шаяхметов из Балагушево.
Возле столов с автоматами было оживленно: здесь одни ловко перебирали детали, разбирали и собирали оружие в мгновение ока. Другие, натужно пыхтя и краснея, справлялись кое-как. Подтягивание на перекладине и гиревой спорт тоже у некоторых ребят вызывали явное затруднение. Но были и такие, кто играючи поднимал многокилограммовые гири.
Во время торжественной части праздника со словами приветствия и пожеланиями доброго пути и успехов выступили заместитель главы администрации района Рим Набиуллин, председатель районного совета ветеранов Фаузи Асадуллин и военный комиссар Ильфир Салимгареев.
– Призываем вас с честью и достоинством исполнить свой воинский долг на благо нашей великой России. Надеюсь, что вы, призывники Чишминского района, не опозорите честь нашего района, нашей республики, – сказал, в частности, военный комиссар новобранцам.
Победителей и призеров соревнований культурно-спортивного праздника наградили грамотами и памятными призами. Также в этот день торжественно вручили повестки на военную службу шестерым парням – Кирилу Минееву, Александру Панарину, Алмазу Ахметзянову, Динахмету Нигматуллину, Алексею Абузарову и Роману Гайтрофимову.
  • Первая отправка состоится 27 мая.