Все новости
Мир вокруг нас
17 Июня 2020, 19:05

Заморозят тарифы ЖКХ?

Какие изменения произошли в республике за неделю? Прочитать самые интересные новости можно в статье.

Заморозят тарифы ЖКХ?

Минстрой страны рассматривает возможность приостановки повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, ежегодная индексация которых запланирована на 1 июля. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев.

– Есть инициатива, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услуг ЖКХ, соответственно, не увеличивать платежи населения, – сказал он.

По словам главы Минстроя, эта мера уже предлагалась как часть национального плана восстановления экономики.

1 июля – двойная оплата

За выход на работу 1 июля, в день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ (этот день объявлен выходным), россияне получат повышенную оплату. Согласно Трудовому кодексу, за работу в выходные или праздничные дни сотруднику начисляется зарплата не менее чем в двойном размере.

Неработающие в день общероссийского голосования граждане также сохранят свою заработную плату.

Специалистов подготовят за счёт бюджета

В российскую госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» внесены изменения, благодаря которым сельхозтоваропроизводители с 2021 года могут вернуть до 90 процентов затрат по договорам о целевом обучении студентов в университете и до 30 процентов в колледжах.

К примеру, заключается трехсторонний договор между студентом, предприятием и Башкирским государственным аграрным университетом. Предприятие оплачивает обучение своего будущего работника по семестрам, и в конце года подает документы на получение соответствующей субсидии в региональный Минсельхоз.

Как помочь обманутым дольщикам?

В республике примут закон, направленный на помощь обманутым дольщикам. Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии планируют принять закон, который ослабит требования к строительству домов для обманутых дольщиков. Согласно нового законопроекта, предлагается исключить требование по минимальной площади жилого дома, в котором часть квартир предоставляется дольщикам, ранее пострадавшим от недобросовестных застройщиков.