Все новости
Мир вокруг нас
2 Февраля 2021, 15:45

За совместным трудом и дело ладится

Нужно уметь не только хорошо работать, но и нормально готовиться к праздникам. Что и доказали работники предприятий, организаций, да и просто неравнодушные наши соотечественники, построив отличные ледовые городки на радость жителям района и празднично украсив улицы поселка.

Нужно уметь не только хорошо работать, но и нормально готовиться к праздникам. Что и доказали работники предприятий, организаций, да и просто неравнодушные наши соотечественники, построив отличные ледовые городки на радость жителям района и празднично украсив улицы поселка.

В прошлом году был проведен конкурс на лучшее новогоднее оформление населенных пунктов на территориях сельских поселений, организованный администрацией Чишминского района. Результаты конкурса были подведены до наступления года металлического Быка, а лучшим единогласно признали Еремеевский сельский совет, который наградили сертификатом денежным номиналом 50 тысяч рублей. На втором и третьем местах соответственно Дурасовский и Лесной сельсоветы.

– За совместным трудом и дело ладится, думаю, так можно описать нашу подготовку ледового городка. Несмотря на морозные дни, за десять дней мы успели закончить все до указанного срока. Украшением нашего ледового городка занимались и мы (клубные работники и театральная группа), и сами жители приходили, чтобы помочь, а кто-то даже приходил с семьей или с детьми. Вместе мы и окна разрисовали, развешивали собственноручно изготовленные игрушки, шары, лепили снеговиков и т. д. Только гирлянд, наверное, на эту красоту было потрачено более 400 метров. Ледовыми фигурками символа Нового года, Деда Мороза и Снегурочки занимался, кстати, наш художественный руководитель Ринат Галикеев. А воду для изготовления подставок под деревья таскал подросток Алик Комлик. Работа получилась отличная, за что спасибо всем, кто принял участие в подготовке ледового городка, – отметила заведующая Еремеевским сельским Домом культуры Гульфия Сарварова.

Как поделилась Гульфия Харрасовна, городок понравился всем. А горку, которую они сделали первой, очень понравилась местным детям.

– Не успели полностью закончить городок, а горка быстро стала любимым местом детворы. Проводили на месте городка и праздничные мероприятия, и Новый год тут встретили, – с улыбкой добавила она.

На улицах поселка чишминцев тоже ждали красивые и креативные ледовые городки. Всего их четыре: перед районным Дворцом культуры, администрацией Чишминского района, в Ленинском парке и в микрорайоне Сахарный.

– Конкурс среди городских городков, как это было сделано среди территорий сельсоветов, мы не проводили. Установлением елок в микрорайоне Сахарный, Ленинском парке и на центральной площади совместно с ООО «Уют» занимались работники МУП «Чишмыэнергосервис». За монтаж ледяных глыб для скульптур, а также сборку деревянных горок отвечал МУП «Чишмыводоканал». К изготовлению скульптур были привлечены преподаватель Дома пионеров и школьников Ильфат Мухаметшин, а также бригада художников из столицы республики. Была установлена работниками ООО «Жилсервис» елка и во дворе домов по улице Центральная райцентра. Помимо прочего, установили и фигурку оленя из стеклопластика, две металлические елки и гирлянды, – отметил заместитель главы поссовета Чишминского района Булат Валиуллин.

Работа по украшению поселка, да и Чишминского района, была проделана большая, а результатом этого стала искренняя радость детей и их родителей. Да и нашим гостям, наверное, тоже приятно было посмотреть. Горки быстро стали любимым местом детворы .

Фото Г. Ибраевой.

Читайте нас в