Все новости
Рецепты
28 Июля 2020, 16:10

"Пирожные" из печени

Вкусное блюдо, которое может не только стать украшением любого застолья!

Ингредиенты
Печень (любая) - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Майоран - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Свежий укроп, зеленый лук.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
2. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
3. Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
4. Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.

Приятного аппетита!
Источник: Дневник идеальной хозяйки