Все новости
Рецепты
2 Августа 2020, 16:38

Баклажаны кусочками на зиму

Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару.

Ингредиенты:
Баклажан — 600 Грамм
Масло рафинированное — 60 Миллилитров
Вода — 1 Литр
Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
Соль — 40 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Баклажаны кусочками на зиму"
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.