Все новости
Новости
25 Ноября , 11:24

Как жители разных городов и районов Башкирии относятся к вакцинации

Журналисты разных изданий пообщались с теми, сделал себе прививку, а также с врачами.

Как жители разных городов и районов Башкирии относятся к вакцинации

Как сообщил газете «Республика Башкортостан» врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин, нагрузка на врачей выросла в разы, они устают не только физически, но эмоционально. Что будет дальше – не понятно, поэтому вакцинация – это самый эффективный способ защиты от вируса.

Журналисты газеты «Огни Агидели» пообщались с врачом-хирургом, которого в городе знают все. Абхикеша Кочале приехал в Россию из Индии, получил диплом Саратовского государственного медицинского университета и сегодня руководит паллиативным отделением больницы. Он посоветовал тем, кто планирует делать прививку, не думать о возможных побочных эффектах, ведь многое зависит от настроя человека.  

«Альшеевские вести» встретились с сестрами-двойняшками, бывшими медиками Людмилой Филипповой и Альбиной Рыжовой. Они называют прививку не иначе как «Инъекция уверенности». Одна из них сделала укол после болезни супруга, вторая решилась на прививку, так как ей важно общаться с близкими. Вакцинация у сестер прошла без осложнений.

В редакцию газеты «Белебеевские известия» позвонил 80-летний ветеран труда, член Общественной палаты при администрации Белебеевского района Николай Какунин. Он сделал прививку, но все же заболел. К счастью, болезнь прошла легко и без последствий.

- Я считаю, что выздоровел благодаря тому, что привился вакциной «Спутник V», второй компонент мне сделали 18 мая, - рассказал он и призвал всех сделать прививку, которая поможет спасти жизнь и защитить окружающих.

Зачастую те, кто не сделали прививку, и заболели, просят всех своих знакомых не повторять их ошибку. Так случилось с ветераном труда Фенаром Адуллиным из Буздякского района. Сначала он лечился дома, а через десять дней попал в 8 больницу Уфы, где 12 дней провел в кислородной маске.  В это время вся его семья вакцинировалась, а Фенар Абуллин призывает не откладывать вакцинацию.

Журналисты газеты «Родник плюс» пообщались с военным пенсионером из села Игнатовка Николаем Гавриловым, который приехал делать вторую вакцину. Какое-то время он сомневался, не решался на укол, так как информация была противоречивая. Однако все его знакомые привились и прекрасно себя чувствовали.  

- Я решил, что своим ученым и медикам нужно доверять, - сказал мужчина.

 

Фото ИА «Башинформ»

Автор:Ирина Светлова