Форум был организован Башкирским государственным медицинским университетом, который славится своим опытом в подготовке волонтеров — за 13 лет работы их было обучено более 7500.
Ректор БГМУ, академик РАН Валентин Павлов, подчеркнул: «В нашем университете добровольчество — это значимая часть истории. Студенты и сотрудники всегда принимали активное участие в значимых событиях, выполняя свои гражданские обязанности».
Программа форума включала выставку симуляционного оборудования, мастер-классы, тематические секции и квест добра. Участники изучали, как изготавливать маскировочные сети и окопные свечи, а также погружались в возможности студенческих отрядов и узнавали исторические факты о Башкортостане.
Кроме того, в ходе форума волонтеры собрали гуманитарную помощь для отправки в зону специальной военной операции, а постоянный пункт сбора открыт в БГМУ.
Сергей Сергеев, куратор направления «Добровольчество» Минздрава России, отметил, что университет предлагает широкий спектр возможностей для студентов, включая развитие волонтерского движения, что помогает им получить важные навыки и стать востребованными специалистами.
Форум также посетили спикеры из добровольческих организаций и студенты университетов-резидентов Межвузовского кампуса.
Мероприятие прошло с поддержкой партнеров, включая Благотворительный фонд «Потерь нет», Минздрав России, «Серебряные» добровольцы Башкортостана и другие.