Новости
Радий Хабиров рассказал о значении нового двигателя для БашкортостанаВ Уфе открыт Геномный центр: новый шаг в развитии науки БашкортостанаВ Зианчуринском районе конфисковали "Форд" у нетрезвого водителяВ Башкирии активно строится новая детская поликлиникаПутин потребовал неотложных мер для защиты россиян от киберпреступностиЭксперты раскрывают секреты безопасности на вебинаре "Перезвони Сам""Перезвони сам" спасает от аферистовБашкирия запускает интернет-проект по борьбе с автомобильными мошенникамиДети участников СВО отдохнули в загородных лагерях БашкирииМама бойца СВО из Чишмов посетила благотворительный проект "Әсәй -Мама"В Чишминском районе стартовала акция по сдаче норм ГТОГерой из Чишминского района: Подвиг Юсупова стал известен только благодаря книгеПодвиг участника СВО из Башкирии: признание Минобороны РоссииВ Башкирии награждены победители школьной Олимпиады Школьники Абзелиловского района блестят на финале олимпиадыГромкий поворот: Башкирское речное пароходство выставлено на продажу!В Башкирии стартует новый сезон передвижных медицинских комплексовВ Башкирии на пенсию ветерана пожарной службы проводили холодным душемДвухлетний мальчик из Башкирии проглотил 26 магнитных шариков
Все новости
10
Новости
1 Апреля , 20:08

Стратегическая сессия по энергетическому будущему: Радий Хабиров в Москве

1 апреля в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров стал участником стратегической сессии, посвящённой развитию нефтяной и угольной промышленности до 2050 года. Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства России Михаила Мишустина. В ходе дискуссии были рассмотрены долгосрочные планы по развитию отрасли, в том числе улучшение государственной поддержки и создание эффективных стимулов для привлечения частных инвестиций в соответствие с национальными целями, поставленными Президентом России Владимиром Путиным.

В своём вступительном слове Михаил Мишустин подчеркнул, что нефтяная и угольная промышленность являются краеугольными камнями российской экономики. Эти секторы играют критически важную роль в обеспечении устойчивой работы предприятий и повышении качества жизни граждан.

"Несмотря на санкции, Россия продолжает занимать ведущие позиции на мировых энергетических рынках. Мы активно расширяем логистические маршруты, в первую очередь, в сторону дружественных стран, и финансируем развитие подходящей инфраструктуры. Но самое главное – мы надёжно удовлетворяем собственные потребности. Эта задача была поставлена Президентом", – отметил Михаил Мишустин. – "Для укрепления технологической независимости в сфере ТЭК с начала этого года стартовал национальный проект 'Новые атомные и энергетические технологии', в рамках которого мы будем активнее поддерживать разработку отечественных технологий и современных материалов. Это поможет компаниям быстрее обновить производственные мощности и создать прочный фундамент для будущего роста".

К числу ключевых задач развития топливно-энергетического комплекса относится расширение разработок месторождений, включая новые регионы России, совершенствование транспортной инфраструктуры и выход на внешние рынки.

Стоит отметить, что Башкортостан является ведущим нефтедобывающим регионом России, располагая 218 учтёнными месторождениями нефти и газа. К тому же активно развивается перерабатывающая промышленность, а флагманами сектора считаются компании "Башнефть" и "Газпром Нефтехим Салават".

Автор:Эльвина Гафарова
Читайте нас: